02.春の香『鯛めし』をいただく

~郷土の味で知る、家族への思いやり~
柿の皮を漬物に使うなど、自然の恵みを余すことなくいただ きながら暮らす三浦美奈子さん。給食調理員として長年働き 感じてきた“食の大切さ”を、料理を通して人々に伝える活 動を続けています。今回は、福間海岸で水揚げされた旬の鯛 を使い、この地域の郷土食「鯛めし」を作ります。食べる人 を思いやる、ちょっとしたひと手間も加えましょう。優しさ あふれる郷土の味に心もお腹も満たされますよ。

【2回開催】 ①5月15日(火) ②6月12日(火)9:30~14:00



集合→献立の説明→調理→昼食→片付け→解散
当日の様子







詳細情報

【料金】
3,000円 (昼食、お茶付)
【所要時間】
4.5時間
【参加者】
6名
【集合・開催場所】
東福間ミニストップ (津丸1200-2)






コメント・感想はコチラにどうぞ

「2018年〜秋冬〜」の旅一覧

開催日9月22日(土)9:30~13:00
開催日10月6日(土)12:30~17:30
開催日10月8日(祝月)9:30~14:30
開催日10月14日(日)13:00~16:00
開催日【2回開催】 ①10月16日(火) ②11月5日(月)10:30~14:30
開催日10月20日(土)13:00~16:00
開催日【全2回】 ①10月21日(日) ②2019年3月頃①13:00~16:00 ②10:00~15:00
開催日10月27日(土)13:00~16:30
開催日11月3日(祝土)9:30~12:30
開催日11月4日(日)10:00~16:30
開催日11月11日(日)9:30~15:00
開催日11月17日(土)10:30~14:00
開催日11月18日(日)8:30~16:00
開催日11月23日(祝金)10:00~15:00
開催日【2回開催】 ①11月24日(土) ②12月8日(土)10:00~15:00
開催日【2回開催】 ①11月25日(日) ②1月27日(日)6:40~11:00
開催日12月1日(土)10:00~14:00
開催日12月4日(火)9:30~14:00
開催日12月8日(土)18:00~23:00
開催日【2回開催】 ①12月9日(日) ②2月3日(日)13:30~17:00
開催日12月16日(日)13:30~16:30
開催日1月12日(土)13:30~16:30
開催日【2回開催】 ①1月22日(火) ②2月19日(火)10:00~13:00
開催日1月24日(木)10:00~15:00
開催日【2回開催】 ①1月29日(火) ②2月12日(火)10:00~14:30
開催日2月1日(金)10:00~15:30
開催日2月14日(木)10:00~14:30