18.このまちの“正月支度”

~地元食材でつくる郷土の味~
給食の調理士として、長年勤めた経歴を持つ三浦さん。“食”の大切さを惜しまず伝えつづける、三浦さんのお宅では、食事時になるとお出汁のいい香りが漂います。時代の流れとともに、生活環境も変化していく中「福津の自然が育んできた、郷土の味を伝えたい」…そんな想いで、今日も笑顔を絶やさず台所に立ちます。おもてなしの心、食卓を囲む楽しさ、もうすぐやって来るお正月を迎えるヒントをたくさんいただき、心もお腹もほっこり満たされる旅です。

12月4日(火)9:30~14:00



集合→献立について説明→調理→昼食→片づけ→解散
当日の様子





お申し込みはコチラから





詳細情報

【料金】
3,000円 (昼食、お茶付)
【所要時間】
5.5時間
【定員】
6名(最小人数)3名
【集合場所】
東福間ミニストップ (津丸1200-2)
【開催場所】
三浦さんご自宅
【持ち物】
・エプロン ・三角巾 ・タオル






コメント・感想はコチラにどうぞ

「2018年〜秋冬〜」の旅一覧

開催日9月22日(土)9:30~13:00
開催日10月6日(土)12:30~17:30
開催日10月8日(祝月)9:30~14:30
開催日10月14日(日)13:00~16:00
開催日【2回開催】 ①10月16日(火) ②11月5日(月)10:30~14:30
開催日10月20日(土)13:00~16:00
開催日【全2回】 ①10月21日(日) ②2019年3月頃①13:00~16:00 ②10:00~15:00
開催日10月27日(土)13:00~16:30
開催日11月3日(祝土)9:30~12:30
開催日11月4日(日)10:00~16:30
開催日11月11日(日)9:30~15:00
開催日11月17日(土)10:30~14:00
開催日11月18日(日)8:30~16:00
開催日11月23日(祝金)10:00~15:00
開催日【2回開催】 ①11月24日(土) ②12月8日(土)10:00~15:00
開催日【2回開催】 ①11月25日(日) ②1月27日(日)6:40~11:00
開催日12月1日(土)10:00~14:00
開催日12月4日(火)9:30~14:00
開催日12月8日(土)18:00~23:00
開催日【2回開催】 ①12月9日(日) ②2月3日(日)13:30~17:00
開催日12月16日(日)13:30~16:30
開催日1月12日(土)13:30~16:30
開催日【2回開催】 ①1月22日(火) ②2月19日(火)10:00~13:00
開催日1月24日(木)10:00~15:00
開催日【2回開催】 ①1月29日(火) ②2月12日(火)10:00~14:30
開催日2月1日(金)10:00~15:30
開催日2月14日(木)10:00~14:30