25.福津の旬をたべよう!

~冬の食材を知り、美味しく調理~
カリフラワーにブロッコリー、早生キャベツ…その品質が全国的に も高く評価されている、福津の冬野菜たち。とくに寒い季節になる と、栄養と旨みをたっぷり蓄えた野菜が「産直市場」などの店頭に 並びます。この旅では、産直市場を訪れて野菜のお話を聞き、調理 士の三浦さんから冬野菜を楽しむコツや美味しい調理法について教 わります。旬をむかえた食材の調理法を持ち帰って、ご家庭の食卓 にも活かしてみては。

【2回開催】 ①1月29日(火) ②2月12日(火)10:00~14:30



集合→産直市場で冬野菜のお話→移動→献立について説明→調理→昼食→片づけ→解散
当日の様子





お申し込みはコチラから





詳細情報

【料金】
3,500円 (昼食、お茶付)
【所要時間】
4.5時間
【定員】
6名(最小人数)3名
【集合場所】
①あんずの里市 (勝浦1667-1) ②ふれあい福間 (上西郷539-1)
【開催場所】
産直市場(あんずの里市・ふれあい福間) 三浦さんご自宅
【持ち物】
・エプロン ・三角巾 ・タオル ・動きやすい服装で参加






コメント・感想はコチラにどうぞ

「2019年〜初夏〜」の旅一覧

開催日5月14日(火)9:30~14:00
開催日5月19日(日)9:00~15:00
開催日①5月30日(木)10:00~15:00 ②6月8日(土)10:00~15:00
開催日6月9日(日)9:30~13:30
開催日6月16日(日)13:00~17:00 ※雨天中止
開催日①6月23日(日)5:40~10:00 ②7月14日(日)5:40~10:00
開催日7月20日(土)13:00~16:00