~冬の食材を知り、美味しく調理~
カリフラワーにブロッコリー、早生キャベツ…その品質が全国的に
も高く評価されている、福津の冬野菜たち。とくに寒い季節になる
と、栄養と旨みをたっぷり蓄えた野菜が「産直市場」などの店頭に
並びます。この旅では、産直市場を訪れて野菜のお話を聞き、調理
士の三浦さんから冬野菜を楽しむコツや美味しい調理法について教
わります。旬をむかえた食材の調理法を持ち帰って、ご家庭の食卓
にも活かしてみては。
【料金】
3,500円
(昼食、お茶付)
【所要時間】
4.5時間
【定員】
6名(最小人数)3名
【集合場所】
①あんずの里市
(勝浦1667-1)
②ふれあい福間
(上西郷539-1)
【開催場所】
産直市場(あんずの里市・ふれあい福間)
三浦さんご自宅
【持ち物】
・エプロン ・三角巾
・タオル
・動きやすい服装で参加