01.春の香り『鯛めし』をいただく

県内でも有数の水揚げ量を誇る“福間漁港”で獲れた旬の真鯛をつかい、地元の食材として郷土の味を伝えてくれる三浦さん。料理を通して伝わる思いやり。そんな気持ちも込めて、皆さんで『鯛めし』を作りましょう。

5月14日(火)9:30~14:00



集合→本日の説明→絞り→染め→藍と藍の家についてのお話→お茶タイム→解散
当日の様子





※申し込み受付は5月6日(月)9:00からです。





詳細情報

【料金】
3,000円(昼食、お茶付)
【所要時間】
4.5時間
【定員】
6名(最小人数)3名
【集合場所】
東福間ミニストップ(津丸1200-2)
【開催場所】
三浦さんご自宅
【持ち物】
・エプロン  ・三角巾 ・タオル






コメント・感想はコチラにどうぞ

「2019年〜初夏〜」の旅一覧

開催日5月14日(火)9:30~14:00
開催日5月19日(日)9:00~15:00
開催日①5月30日(木)10:00~15:00 ②6月8日(土)10:00~15:00
開催日6月9日(日)9:30~13:30
開催日6月16日(日)13:00~17:00 ※雨天中止
開催日①6月23日(日)5:40~10:00 ②7月14日(日)5:40~10:00
開催日7月20日(土)13:00~16:00