16.このまちの“正月支度” ~地元食材で作る、郷土の味~

母から受け継いだ味、郷土の味。長年、給食調理士として活躍されてきた三浦さんは、今も季節の食べ物の大切さ、美味しさを様々な形で伝え続けてくれています。福津の自然の恵みに感謝し、旬の食材が手に入るこの環境が最高の贅沢ね!と教えてくれます。家族を思いやりながら、ちょっとひと手間かけること。三浦さん流の食を通した正月支度を、一緒に味わわせて頂きましょう。おもてなしの心、食卓を囲む楽しさ…たくさんの気づきが嬉しい時間です。

12月10日(火)9:30~14:00



集合→献立について説明→調理→昼食→片付け→解散
当日の様子





※申し込み受付は9月1日(日)9:00からです。





詳細情報

【料金】
3,000円(昼食、お茶付)
【定員】
6名(最小人数)3名
【集合場所】
東福間ミニストップ(津丸1200-2)






コメント・感想はコチラにどうぞ

「2019年〜初夏〜」の旅一覧

開催日①10月6日(日)10:00~12:30 ②1月18日(土)14:30~17:30 ③3月8日(日)9:00~14:00
開催日①10月19日(土)10:00~15:00 ②11月7日(木)10:00~15:00 ③11月23日(土・祝)10:00~15:00 ④11月28日(木)10:00~15:00
開催日11月10日(日)9:30~15:00
開催日①11月15日(金)9:30~15:30 ②1月13日(月・祝)9:30~15:30 ③2月7日(金)9:30~15:30
開催日12月15日(日)13:30~16:30
開催日2月19日(水)10:00~15:00