四季折々の海の幸が、種々様々に水揚げされる『津屋崎漁港』。毎週日曜には、活気あふれる「日曜朝市」が開かれます。
この時期どんな魚が揚がるのか、どうやって買えばいいのか…。朝市での歩き方をお伝えし、お目当ての魚を購入したら新鮮なうちに調理場へ移動。活きのいい魚を使った、極上の朝ごはんをいただきます。
魚の捌(さば)き方や調理のコツも教わって“早起きは三文の得”を実感できることでしょう。
※子どものみの参加はご遠慮ください
※新型コロナウイルス感染症の拡大状況を鑑み、飲食を伴う旅を中止させていただきます。
【料金】
大人(中学生以上)5,000円、子ども(小学生以上)3,000円
【定員】
8/28:10名(最少人数6名)
【集合場所】
おさかなセンターうみがめ前(津屋崎4-47-18)
【持ち物】
・クーラーBOX・包丁
・エプロン・三角巾
・タオル
・汚れてもいい服装で参加
※子どものみの参加はご遠慮ください