給食の調理員として、長年勤めた経歴を持つ三浦さん。“食” の大切さを惜しまず伝えつづける、三浦さんのお宅では、食事時になるとお出汁のいい香りが漂います。時代の流れとともに、生活環境も変化していく中「福津の自然が育んできた、郷土の味を伝えたい」…そんな想いで、今日も笑顔を絶やさず台所に立ちます。おもてなしの心、食卓を囲む楽しさ、もうすぐやって来るお正月を迎えるヒントをたくさんいただき、心もお腹もほっこり満たされる旅です。
※プログラムは定員に達しました。ありがとうございました。
【料金】
5,000円(昼食材料費込)
【定員】
7名(最少人数4名)
【開催場所】
三浦さん自宅(詳細は受付完了後お知らせします)
【持ち物・服装】
・エプロン・三角巾(バンダナ)