03.このまちの“正月支度” ~地元食材でつくる郷土の味~

給食の調理員として、長年勤めた経歴を持つ三浦さん。の大切さを惜しまず伝えつづける、三浦さんのお宅では、食事時になるとお出汁のいい香りが漂います。時代の流れとともに、生活環境も変化していく中「福津の自然が育んできた、郷土の味を伝えたい」そんな想いで、今日も笑顔を絶やさず台所に立ちます。おもてなしの心、食卓を囲む楽しさ、もうすぐやって来るお正月を迎えるヒントをたくさんいただき、心もお腹もほっこり満たされる旅です。

※プログラムは定員に達しました。ありがとうございました。

12月6日 (火) 10:00~13:30




集合⇒ 自己紹介、正月の支度、暮らしの話、献立説明⇒調理⇒試食タイム⇒片付け⇒ふりかえり⇒解散









詳細情報

【料金】
5,000円(昼食材料費込)
【定員】
7名(最少人数4名)
【開催場所】
三浦さん自宅(詳細は受付完了後お知らせします)
【持ち物・服装】
・エプロン・三角巾(バンダナ)






コメント・感想はコチラにどうぞ