05.自然のめぐみを手作りでいただく ~地元の大豆でお味噌づくり~

大豆は様々な姿に変わり、古くから日本人の食生活に欠かせない食物です。地元で大豆作りをしている麻生さんから、大豆ができるまでを教えて頂いた後は、その大豆でお味噌作りをしましょう。日頃忙しい毎日を送っているお母さんにこそ、手作り味噌を味わってほしいと話すのは、手料理の良さを伝える中島さん。麻生さんの大豆で、中島さんに教わる味噌作り。美味しい手作り味噌を、これからの暮らしに取り入れてみませんか。

※プログラムは定員に達しましたので、キャンセル待ちでの受付を致します。

2023年2月4日 (土) 10:00~12:30




集合⇒あいさつ⇒大豆農家さんのお話⇒味噌作り開始⇒ふりかえり⇒終了









詳細情報

【料金】
大人(中学生以上)5,000円(味噌2kgお持ち帰り)、子ども(4歳以上)1,500円(味噌お持ち帰りなし)
【定員】
10名(最少人数6名)
【集合場所】
津屋崎千軒なごみ
【持ち物・服装】
・エプロン・三角巾・タオル ※汚れてもよい服装で参加






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