大豆は様々な姿に変わり、古くから日本人の食生活に欠かせない食物です。地元で大豆作りをしている麻生さんから、大豆ができるまでを教えて頂いた後は、その大豆でお味噌作りをしましょう。日頃忙しい毎日を送っているお母さんにこそ、手作り味噌を味わってほしい…と話すのは、手料理の良さを伝える中島さん。麻生さんの大豆で、中島さんに教わる味噌作り。美味しい手作り味噌を、これからの暮らしに取り入れてみませんか。
※こちらのプログラムは定員に達しました。ありがとうございます。
【料金】
大人(中学生以上)5,000円(味噌2kgお持ち帰り)、子ども(4歳以上)1,500円(味噌お持ち帰りなし)
【定員】
10名(最少人数6名)
【集合場所】
津屋崎千軒なごみ
【持ち物・服装】
・エプロン・三角巾・タオル ※汚れてもよい服装で参加