8.海の幸で作る極上の朝ごはん

早朝のまだ薄暗い中、津屋崎漁港の朝市は始まります。獲れたての魚が、船からおろしてすぐに朝市の店頭へ。新鮮な海の幸を購入し作る朝ごはんは、早起きをした人だけが味わえる極上の逸品に他なりません。そして今回は、潮がひいた海でのワカメやテングサの採取や調理の楽しさもお裾分け。今日は一日、潮風を感じながら、海辺に住む人の時間を満喫しましょう。

5月28日(日)5:40~9:00

集合 → 朝市のお話 → 朝市見学~買い物 → 調理場へ移動 → お茶休憩 → 調理開始 → 極上の朝ごはん → 片付け → 終了、解散
当日の様子









詳細情報

【料金】
3,000円
(朝食、お茶付)
【行程時間】
3.5時間
【定員】
8名(最小人数)3名
【集合】
お魚センターうみがめ前 (津屋崎4-47-18)
【開催場所】
津屋崎漁港、 渡公民館
【持ち物】
・エプロン
・三角巾
・動きやすい服装で参加






コメント・感想はコチラにどうぞ

「2017年〜秋冬〜」の旅一覧

開催日9月24日(日)9:00〜14:00
開催日9月30日(土)13:00〜17:30
開催日10月14日(土)13:00〜16:00
開催日【全2回】
①10月22日(日)14:00~16:30
②2〜3月中 ※収穫時期を見て後日決定
開催日10月21日(土)13:00〜16:00
開催日10月28日(土)13:00〜17:00
開催日11月3日(祝金)13:00〜16:00
開催日11月5日(日)9:30〜15:30
開催日11月4日(土)10:00〜14:00
開催日11月12日(日)9:30〜15:00
開催日【2回開催】
①11月18日(土)10:00〜15:00
②12月9日(土)10:00~15:00
開催日11月19日(日)8:30〜12:00
開催日11月25日(土)13:00〜15:30
開催日【2回開催】
①11月26日(日)6:45~10:00
②1月28日(日)6:45〜10:00
開催日12月3日(日)10:00~13:30
開催日12月5日(火)9:30〜14:00
開催日12月9日(土)18:00〜23:00
開催日【2回開催】
親子向け:①12月10日(日)13:30~17:00
大人向け:②2月4日(日)13:30〜17:00
開催日1月13日(土)13:30〜16:30
開催日①1月16日(火) ②2月13日(火)10:00〜14:30
開催日2月14日(水)10:00〜14:30
開催日2月18日(日)13:00〜16:00