8.海の幸で作る極上の朝ごはん

早朝のまだ薄暗い中、津屋崎漁港の朝市は始まります。獲れたての魚が、船からおろしてすぐに朝市の店頭へ。新鮮な海の幸を購入し作る朝ごはんは、早起きをした人だけが味わえる極上の逸品に他なりません。そして今回は、潮がひいた海でのワカメやテングサの採取や調理の楽しさもお裾分け。今日は一日、潮風を感じながら、海辺に住む人の時間を満喫しましょう。

5月28日(日)5:40~9:00

集合 → 朝市のお話 → 朝市見学~買い物 → 調理場へ移動 → お茶休憩 → 調理開始 → 極上の朝ごはん → 片付け → 終了、解散
当日の様子









詳細情報

【料金】
3,000円
(朝食、お茶付)
【行程時間】
3.5時間
【定員】
8名(最小人数)3名
【集合】
お魚センターうみがめ前 (津屋崎4-47-18)
【開催場所】
津屋崎漁港、 渡公民館
【持ち物】
・エプロン
・三角巾
・動きやすい服装で参加






コメント・感想はコチラにどうぞ

「2019年〜初夏〜」の旅一覧

開催日①10月6日(日)10:00~12:30 ②1月18日(土)14:30~17:30 ③3月8日(日)9:00~14:00
開催日①10月19日(土)10:00~15:00 ②11月7日(木)10:00~15:00 ③11月23日(土・祝)10:00~15:00 ④11月28日(木)10:00~15:00
開催日11月10日(日)9:30~15:00
開催日①11月15日(金)9:30~15:30 ②1月13日(月・祝)9:30~15:30 ③2月7日(金)9:30~15:30
開催日12月15日(日)13:30~16:30
開催日2月19日(水)10:00~15:00