10.津屋崎漁港の楽しみ方

四季を通してさまざまな海の幸が水揚げされる津屋崎漁港。市の東側に位置し、入江にはたくさんの漁船が並びます。その漁場には、さまざまな魚種のほか、初夏に旬を迎える「ミズイカ」の大産卵場もあり、水揚げも豊富です。今回は、地元で人気の料理店・ギャラリー蔵の占部紀行さんに、ミズイカを中心とした旬の魚介類の簡単な捌き方・調理法を教えていただきます。

6月11日(日)10:00~13:00

集合 → 漁港のお話と見学、旬の魚について聞く → 調理場へ移動 → 調理~旬のミズイカ捌きのコツ等 → トビウオの捌き方 → 昼食 → 片付け → 終了後、解散
当日の様子









詳細情報

【料金】
3,500円
(昼食、お茶、お土産付)
【行程時間】
3時間
【参加者】
10名
【集合・開催場所】
お魚センターうみがめ (津屋崎4-47-18)
津屋崎漁港、 渡公民館






コメント・感想はコチラにどうぞ

「2017年〜秋冬〜」の旅一覧

開催日9月24日(日)9:00〜14:00
開催日9月30日(土)13:00〜17:30
※只今キャンセル待ち受付中です。
開催日10月14日(土)13:00〜16:00
※只今キャンセル待ち受付中です。
開催日10月21日(土)13:00〜16:00
※只今キャンセル待ち受付中です。
開催日【全2回】①10月22日(日)14:00~16:30
②2〜3月中 :収穫時期を見て後日決定
※只今キャンセル待ち受付中です。
開催日10月28日(土)13:00〜17:00
開催日11月3日(祝金)13:00〜16:00
開催日11月4日(土)10:00〜14:00
開催日11月5日(日)9:30〜15:30
開催日11月12日(日)9:30〜15:00
※只今キャンセル待ち受付中です。
開催日【2回開催】①11月18日(土)10:00〜15:00 ②12月9日(土)10:00~15:00
※両日とも只今キャンセル待ち受付中です。
開催日11月19日(日)8:30〜12:00
※只今キャンセル待ち受付中です。
開催日【2回開催】
①11月26日(日)6:45~10:00
②1月28日(日)6:45〜10:00
開催日12月3日(日)10:00~13:30
開催日12月5日(火)9:30〜14:00
※只今キャンセル待ち受付中です。
開催日12月9日(土)18:00〜23:00
開催日【2回開催】
親子向け:①12月10日(日)13:30~17:00
大人向け:②2月4日(日)13:30〜17:00
開催日1月13日(土)13:30〜16:30
開催日【2回開催】
①1月16日(火)10:00~14:30
②2月13日(火)10:00〜14:30
開催日2月14日(水)10:00〜14:30
※只今キャンセル待ち受付中です。
開催日2月18日(日)13:00〜16:00