10.津屋崎漁港の楽しみ方

四季を通してさまざまな海の幸が水揚げされる津屋崎漁港。市の東側に位置し、入江にはたくさんの漁船が並びます。その漁場には、さまざまな魚種のほか、初夏に旬を迎える「ミズイカ」の大産卵場もあり、水揚げも豊富です。今回は、地元で人気の料理店・ギャラリー蔵の占部紀行さんに、ミズイカを中心とした旬の魚介類の簡単な捌き方・調理法を教えていただきます。

6月11日(日)10:00~13:00

集合 → 漁港のお話と見学、旬の魚について聞く → 調理場へ移動 → 調理~旬のミズイカ捌きのコツ等 → トビウオの捌き方 → 昼食 → 片付け → 終了後、解散
当日の様子









詳細情報

【料金】
3,500円
(昼食、お茶、お土産付)
【行程時間】
3時間
【参加者】
10名
【集合・開催場所】
お魚センターうみがめ (津屋崎4-47-18)
津屋崎漁港、 渡公民館






コメント・感想はコチラにどうぞ

「2018年〜春夏〜」の旅一覧

開催日【2回開催】 ①5月15日(火) ②6月12日(火)9:30~14:00
開催日【2回開催】 ①5月27日(日) ②6月17日(日)5:40~10:00
開催日6月2日(土)9:00~13:00
開催日6月3日(日)13:00~16:30
開催日【2回開催】 6月23日(土) 6月24日(日)9:00~13:00
開催日7月7日(土)10:00~14:00
開催日7月15日(日)13:00~15:30
開催日7月16日(祝月)13:00~16:00
開催日7月21日(土)9:30~13:30
開催日7月28日(土)13:30~17:30
開催日3月23日(金)10:00ー15:00
開催日3月24日(土)13:00~16:00
※追加開催4月15日(日)
開催日4月7日(土)13:00~17:00
※追加開催 4月14日(土)
開催日4月20日(金)9:30~13:30