12.みどりさんの台所

手間暇かけて作った野菜だから、使い切ることでその大切さを知ってほしいと、農家歴30余年の廣島みどりさんは語ります。野菜を長持ちさせるコツや保存食として残さず食べきるレシピは、栄養士としても活躍したみどりさんの宝物です。今回は、夏バテ予防にもぴったりな、しそジュースづくり。畑から収穫するところから、天然の色鮮やかな初夏を楽しみます。
※【福津暮らしの旅vol.9 体験ガイドブック 2017春夏】内において、開催日の記載が7月2日(土)となっています。 
→正しくは7月2日(日)です。訂正してお詫びいたします。

7月2日(日)13:00~16:00

※雨天決行 (⇒雨天時は収穫体験なし)

・集合
・みどりさんちの農家のお話
・畑へ移動
・しその収穫~洗浄~葉ちぎり
・自宅へ移動
・しそジュースづくり
・試飲試食
・片付け
・終了後、解散
当日の様子




お申し込みはコチラから





詳細情報

【料金】
2,000円
(お茶、しそジュース付)
【行程時間】
3時間
【定員】
8名(最小人数)5名
【集合】
塩浜公民館 (勝浦4822)
【開催場所】
廣島さんご自宅、 圃場
【持ち物】
・エプロン
・500ml空容器
・タオル






コメント・感想はコチラにどうぞ

「2017年〜春夏〜」の旅一覧

開催日4月23日(日)9:30~15:00
開催日4月29日(祝土)10:00~14:00
開催日5月14日(日)10:30~13:30
開催日5月16日(火)9:30~14:00
開催日5月20日(土)13:30~17:00
開催日5月21日(日)9:00~15:00
開催日5月27日(土)13:00~18:00
開催日5月28日(日)5:40~9:00
開催日6月3日(土)9:00~13:00
開催日6月11日(日)10:00~13:00
開催日【2回開催】 6月24日(土) 6月25日(日)9:00~13:30
開催日7月2日(日)13:00~16:00
開催日7月8日(土)10:00~14:00
開催日7月9日(日)14:00~16:30
開催日7月15日(土)10:00~16:00
開催日7月17日(祝月)13:00~16:00
開催日7月22日(土)13:00~17:00
開催日8月5日(土)13:00~17:00