津屋崎の魚で 年の瀬の支度~旬の海の幸をつかって~

四季折々の魚が捕れる津屋崎漁港で、地元の漁師さんと、漁港の近くに店をかまえる料理人・占部さんから教わる津屋崎流の年末料理。箱メガネで捕れる『サザエ』やこの時期旬の『なまこ』を捌いたり、地魚で雑煮・刺身を作るのもこの土地ならではのもの。定置網漁のお話にもふれながら、冬の漁港を楽しんでみませんか。

12月18日(日)10:00~14:00

集合 → 津屋崎漁港・お魚センターの見学と時期の魚の話 → しおさいの家へ移動 → 今日の説明 → サザエ捌きのコツ、魚2尾・なまこ捌き体験 → 昼食、お茶タイム → 片づけ 終了・解散
当日の様子









詳細情報

【料金】
3,500円 (昼食、お土産付)
【所要時間】
4時間
【参加者】
9名
【集合・開催場所】
津屋崎漁港アーケード (津屋崎4-47-18)
しおさいの家






コメント・感想はコチラにどうぞ

「2016年〜秋冬〜」の旅一覧

ただいま掲載準備中です。公開までしばらくお待ち下さい。