18、このまちの「正月支度」 ~地元の食材で郷土料理をつくる~

三浦美奈子さんは、長年の給食調理員としての経験から、料理を通してこの地域の食文化の歴史やありがたさを知って欲しいと感じたそうです。ちょっとしたひと手間が、家族への思いやりにつながる。三浦さんの食卓には、笑顔あふれる美味しさが並びます。今回は、「正月支度」と題し、この地方ならではの正月料理を学びます。自然豊かな福津で獲れた食材で、食への感謝の気持ちを感じてみましょう。

12月5日(火)9:30〜14:00


集合→献立について説明→調理→昼食→片づけ→解散
当日の様子









詳細情報

【料金】
2,500円
(昼食、お茶付)
【所要時間】
5.5時間
【定員】
6名  (最小人数)3名
【集合場所】
東福間ミニストップ (津丸1200−2)
【開催場所】
三浦さんご自宅
【持ち物】
エプロン、三角巾、タオル






コメント・感想はコチラにどうぞ

「2017年〜秋冬〜」の旅一覧

開催日【2回開催】
【終了】①11月26日(日)②1月28日(日)6:45〜10:00※只今キャンセル待ち受付中です。
開催日【2回開催】
親子向け:【終了】①12月10日(日)
大人向け:②2月4日(日)13:30〜17:00
開催日1月13日(土)13:30〜16:30
開催日【2回開催】
①1月16日(火)10:00~14:30
②2月13日(火)10:00〜14:30
開催日2月14日(水)10:00〜14:30
※只今キャンセル待ち受付中です。
開催日2月18日(日)13:00〜16:00
開催日9月24日(日)9:00〜14:00
開催日10月14日(土)13:00〜16:00
開催日10月21日(土)13:00〜16:00
開催日【全2回】①10月22日(日)14:00~16:30
②2〜3月中 :収穫時期を見て後日決定
開催日10月28日(土)13:00〜17:00
開催日11月3日(祝金)13:00〜16:00
開催日11月4日(土)10:00〜14:00
開催日11月5日(日)9:30〜15:30
開催日11月12日(日)9:30〜15:00
開催日【2回開催】①11月18日(土)10:00〜15:00 ②12月9日(土)10:00~15:00
開催日11月19日(日)8:30〜12:00
開催日12月3日(日)10:00~13:30
開催日12月5日(火)9:30〜14:00
開催日12月9日(土)18:00〜23:00