18、このまちの「正月支度」 ~地元の食材で郷土料理をつくる~

三浦美奈子さんは、長年の給食調理員としての経験から、料理を通してこの地域の食文化の歴史やありがたさを知って欲しいと感じたそうです。ちょっとしたひと手間が、家族への思いやりにつながる。三浦さんの食卓には、笑顔あふれる美味しさが並びます。今回は、「正月支度」と題し、この地方ならではの正月料理を学びます。自然豊かな福津で獲れた食材で、食への感謝の気持ちを感じてみましょう。

12月5日(火)9:30〜14:00


集合→献立について説明→調理→昼食→片づけ→解散
当日の様子









詳細情報

【料金】
2,500円
(昼食、お茶付)
【所要時間】
5.5時間
【定員】
6名  (最小人数)3名
【集合場所】
東福間ミニストップ (津丸1200−2)
【開催場所】
三浦さんご自宅
【持ち物】
エプロン、三角巾、タオル






コメント・感想はコチラにどうぞ

「2018年〜秋冬〜」の旅一覧

開催日9月22日(土)9:30~13:00
開催日10月6日(土)12:30~17:30
開催日10月8日(祝月)9:30~14:30
開催日10月14日(日)13:00~16:00
開催日【2回開催】 ①10月16日(火) ②11月5日(月)10:30~14:30
開催日10月20日(土)13:00~16:00
開催日【全2回】 ①10月21日(日) ②2019年3月頃①13:00~16:00 ②10:00~15:00
開催日10月27日(土)13:00~16:30
開催日11月3日(祝土)9:30~12:30
開催日11月4日(日)10:00~16:30
開催日11月11日(日)9:30~15:00
開催日11月17日(土)10:30~14:00
開催日11月18日(日)8:30~16:00
開催日11月23日(祝金)10:00~15:00
開催日【2回開催】 ①11月24日(土) ②12月8日(土)10:00~15:00
開催日【2回開催】 ①11月25日(日) ②1月27日(日)6:40~11:00
開催日12月1日(土)10:00~14:00
開催日12月4日(火)9:30~14:00
開催日12月8日(土)18:00~23:00
開催日【2回開催】 ①12月9日(日) ②2月3日(日)13:30~17:00
開催日12月16日(日)13:30~16:30
開催日1月12日(土)13:30~16:30
開催日【2回開催】 ①1月22日(火) ②2月19日(火)10:00~13:00
開催日1月24日(木)10:00~15:00
開催日【2回開催】 ①1月29日(火) ②2月12日(火)10:00~14:30
開催日2月1日(金)10:00~15:30
開催日2月14日(木)10:00~14:30