18、このまちの「正月支度」 ~地元の食材で郷土料理をつくる~

三浦美奈子さんは、長年の給食調理員としての経験から、料理を通してこの地域の食文化の歴史やありがたさを知って欲しいと感じたそうです。ちょっとしたひと手間が、家族への思いやりにつながる。三浦さんの食卓には、笑顔あふれる美味しさが並びます。今回は、「正月支度」と題し、この地方ならではの正月料理を学びます。自然豊かな福津で獲れた食材で、食への感謝の気持ちを感じてみましょう。

12月5日(火)9:30〜14:00


集合→献立について説明→調理→昼食→片づけ→解散
当日の様子









詳細情報

【料金】
2,500円
(昼食、お茶付)
【所要時間】
5.5時間
【定員】
6名  (最小人数)3名
【集合場所】
東福間ミニストップ (津丸1200−2)
【開催場所】
三浦さんご自宅
【持ち物】
エプロン、三角巾、タオル






コメント・感想はコチラにどうぞ

「2018年〜早春〜」の旅一覧

開催日4月17日(火)10:00~13:00
開催日4月20日(金)9:30~13:30
開催日3月23日(金)10:00ー15:00
開催日3月24日(土)13:00~16:00
※追加開催4月15日(日)
開催日4月7日(土)13:00~17:00
※追加開催 4月14日(土)