22、福津の旬を食べよう! ~冬の食材を一番美味しく~

カリフラワー、ブロッコリー、早生キャベツ…。全国的にも、その品質が高く評価されている福津の冬野菜たち。とくに寒い季節には、栄養と旨みをたっぷり蓄えた野菜が、産直市場などの店頭にならんでいます。この旅では、給食の調理士をされていた三浦美奈子さんと一緒に、野菜の買い方から調理まで、冬野菜を楽しむコツを学びます。その時期にあわせた旬の食材の調理法は、自宅の食卓にも活かせる美味しさです!

【2回開催】
①1月16日(火) ②2月13日(火)10:00〜14:30  ※只今キャンセル待ち受付中です。


集合→本日の説明→お買いもの→移動→献立について説明→調理→昼食→片づけ→解散
当日の様子









詳細情報

【料金】
3,500円
(昼食、お茶付)
【所要時間】
4.5時間
【定員】
6名 (最小人数)3名
【集合・開催場所】
参加者に後日連絡いたします。
【持ち物】
エプロン、三角巾、タオル、エコバッグなど、動きやすい服装・靴で参加






コメント・感想はコチラにどうぞ

「2018年〜秋冬〜」の旅一覧

開催日9月22日(土)9:30~13:00
開催日10月6日(土)12:30~17:30
開催日10月8日(祝月)9:30~14:30
開催日10月14日(日)13:00~16:00
開催日【2回開催】 ①10月16日(火) ②11月5日(月)10:30~14:30
開催日10月20日(土)13:00~16:00
開催日【全2回】 ①10月21日(日) ②2019年3月頃①13:00~16:00 ②10:00~15:00
開催日10月27日(土)13:00~16:30
開催日11月3日(祝土)9:30~12:30
開催日11月4日(日)10:00~16:30
開催日11月11日(日)9:30~15:00
開催日11月17日(土)10:30~14:00
開催日11月18日(日)8:30~16:00
開催日11月23日(祝金)10:00~15:00
開催日【2回開催】 ①11月24日(土) ②12月8日(土)10:00~15:00
開催日【2回開催】 ①11月25日(日) ②1月27日(日)6:40~11:00
開催日12月1日(土)10:00~14:00
開催日12月4日(火)9:30~14:00
開催日12月8日(土)18:00~23:00
開催日【2回開催】 ①12月9日(日) ②2月3日(日)13:30~17:00
開催日12月16日(日)13:30~16:30
開催日1月12日(土)13:30~16:30
開催日【2回開催】 ①1月22日(火) ②2月19日(火)10:00~13:00
開催日1月24日(木)10:00~15:00
開催日【2回開催】 ①1月29日(火) ②2月12日(火)10:00~14:30
開催日2月1日(金)10:00~15:30
開催日2月14日(木)10:00~14:30