22、福津の旬を食べよう! ~冬の食材を一番美味しく~

カリフラワー、ブロッコリー、早生キャベツ…。全国的にも、その品質が高く評価されている福津の冬野菜たち。とくに寒い季節には、栄養と旨みをたっぷり蓄えた野菜が、産直市場などの店頭にならんでいます。この旅では、給食の調理士をされていた三浦美奈子さんと一緒に、野菜の買い方から調理まで、冬野菜を楽しむコツを学びます。その時期にあわせた旬の食材の調理法は、自宅の食卓にも活かせる美味しさです!

【2回開催】
①1月16日(火) ②2月13日(火)10:00〜14:30  ※只今キャンセル待ち受付中です。


集合→本日の説明→お買いもの→移動→献立について説明→調理→昼食→片づけ→解散
当日の様子









詳細情報

【料金】
3,500円
(昼食、お茶付)
【所要時間】
4.5時間
【定員】
6名 (最小人数)3名
【集合・開催場所】
参加者に後日連絡いたします。
【持ち物】
エプロン、三角巾、タオル、エコバッグなど、動きやすい服装・靴で参加






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「2018年〜春夏〜」の旅一覧

開催日7月7日(土)10:00~14:00
開催日7月15日(日)13:00~15:30
開催日7月16日(祝月)13:00~16:00
開催日7月21日(土)9:30~13:30
開催日7月28日(土)13:30~17:30
開催日3月23日(金)10:00ー15:00
開催日3月24日(土)13:00~16:00
※追加開催4月15日(日)
開催日4月7日(土)13:00~17:00
※追加開催 4月14日(土)
開催日4月20日(金)9:30~13:30