カリフラワー、ブロッコリー、早生キャベツ…。全国的にも、その品質が高く評価されている福津の冬野菜たち。とくに寒い季節には、栄養と旨みをたっぷり蓄えた野菜が、産直市場などの店頭にならんでいます。この旅では、給食の調理士をされていた三浦美奈子さんと一緒に、野菜の買い方から調理まで、冬野菜を楽しむコツを学びます。その時期にあわせた旬の食材の調理法は、自宅の食卓にも活かせる美味しさです!
【料金】
3,500円
(昼食、お茶付)
【所要時間】
4.5時間
【定員】
6名 (最小人数)3名
【集合・開催場所】
参加者に後日連絡いたします。
【持ち物】
エプロン、三角巾、タオル、エコバッグなど、動きやすい服装・靴で参加