22、福津の旬を食べよう! ~冬の食材を一番美味しく~

カリフラワー、ブロッコリー、早生キャベツ…。全国的にも、その品質が高く評価されている福津の冬野菜たち。とくに寒い季節には、栄養と旨みをたっぷり蓄えた野菜が、産直市場などの店頭にならんでいます。この旅では、給食の調理士をされていた三浦美奈子さんと一緒に、野菜の買い方から調理まで、冬野菜を楽しむコツを学びます。その時期にあわせた旬の食材の調理法は、自宅の食卓にも活かせる美味しさです!

【2回開催】
①1月16日(火) ②2月13日(火)10:00〜14:30  ※只今キャンセル待ち受付中です。


集合→本日の説明→お買いもの→移動→献立について説明→調理→昼食→片づけ→解散
当日の様子









詳細情報

【料金】
3,500円
(昼食、お茶付)
【所要時間】
4.5時間
【定員】
6名 (最小人数)3名
【集合・開催場所】
参加者に後日連絡いたします。
【持ち物】
エプロン、三角巾、タオル、エコバッグなど、動きやすい服装・靴で参加






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「2019年〜初夏〜」の旅一覧

開催日①10月6日(日)10:00~12:30 ②1月18日(土)14:30~17:30 ③3月8日(日)9:00~14:00
開催日①10月19日(土)10:00~15:00 ②11月7日(木)10:00~15:00 ③11月23日(土・祝)10:00~15:00 ④11月28日(木)10:00~15:00
開催日11月10日(日)9:30~15:00
開催日①11月15日(金)9:30~15:30 ②1月13日(月・祝)9:30~15:30 ③2月7日(金)9:30~15:30
開催日12月15日(日)13:30~16:30
開催日2月19日(水)10:00~15:00