福津の旬をたべよう!

カリフラワー、ブロッコリー、早生キャベツ…。全国的にも、その品質が高く評価されている福津の冬野菜たち。とくに寒い季節には、栄養と旨みをたっぷり蓄えた野菜が、産直市場などの店頭にならんでいます。この旅では、給食の調理士をされていた三浦美奈子さんと一緒に、野菜の買い方から調理まで、冬野菜を楽しむコツを学びます。その時期にあわせた旬の食材の調理法は、自宅の食卓にも活かせる美味しさです!

①1月16日(火) ②2月13日(火)10:00〜14:30



集合→献立について説明→調理→昼食→片づけ→解散
当日の様子









詳細情報

【料金】
3,500円
(昼食、お茶付)
【所要時間】
4.5時間
【定員】
6名(最小人数)3名
【集合場所】
しおさいの家
【開催場所】
しおさいの家
【持ち物】
・エプロン  ・三角巾 ・タオル






コメント・感想はコチラにどうぞ

「2017年〜秋冬〜」の旅一覧

開催日9月24日(日)9:00〜14:00
開催日9月30日(土)13:00〜17:30
開催日10月14日(土)13:00〜16:00
開催日【全2回】
①10月22日(日)14:00~16:30
②2〜3月中 ※収穫時期を見て後日決定
開催日10月21日(土)13:00〜16:00
開催日10月28日(土)13:00〜17:00
開催日11月3日(祝金)13:00〜16:00
開催日11月5日(日)9:30〜15:30
開催日11月4日(土)10:00〜14:00
開催日11月12日(日)9:30〜15:00
開催日【2回開催】
①11月18日(土)10:00〜15:00
②12月9日(土)10:00~15:00
開催日11月19日(日)8:30〜12:00
開催日11月25日(土)13:00〜15:30
開催日【2回開催】
①11月26日(日)6:45~10:00
②1月28日(日)6:45〜10:00
開催日12月3日(日)10:00~13:30
開催日12月5日(火)9:30〜14:00
開催日12月9日(土)18:00〜23:00
開催日①12月10日(日) ②2月4日(日)13:30〜17:00
開催日1月13日(土)13:30〜16:30
開催日①1月16日(火) ②2月13日(火)10:00〜14:30
開催日2月14日(水)10:00〜14:30
開催日2月18日(日)13:00〜16:00