22、福津の旬を食べよう! ~冬の食材を一番美味しく~

カリフラワー、ブロッコリー、早生キャベツ…。全国的にも、その品質が高く評価されている福津の冬野菜たち。とくに寒い季節には、栄養と旨みをたっぷり蓄えた野菜が、産直市場などの店頭にならんでいます。この旅では、給食の調理士をされていた三浦美奈子さんと一緒に、野菜の買い方から調理まで、冬野菜を楽しむコツを学びます。その時期にあわせた旬の食材の調理法は、自宅の食卓にも活かせる美味しさです!

【2回開催】
①1月16日(火)10:00~14:30
②2月13日(火)10:00〜14:30




集合→本日の説明→お買いもの→移動→献立について説明→調理→昼食→片づけ→解散
当日の様子




お申し込みはコチラから





詳細情報

【料金】
3,500円
(昼食、お茶付)
【所要時間】
4.5時間
【定員】
6名 (最小人数)3名
【集合・開催場所】
参加者に後日連絡いたします。
【持ち物】
エプロン、三角巾、タオル、エコバッグなど、動きやすい服装・靴で参加






コメント・感想はコチラにどうぞ

「2017年〜秋冬〜」の旅一覧

開催日9月24日(日)9:00〜14:00
開催日9月30日(土)13:00〜17:30
※只今キャンセル待ち受付中です。
開催日10月14日(土)13:00〜16:00
※只今キャンセル待ち受付中です。
開催日10月21日(土)13:00〜16:00
※只今キャンセル待ち受付中です。
開催日【全2回】①10月22日(日)14:00~16:30
②2〜3月中 :収穫時期を見て後日決定
※只今キャンセル待ち受付中です。
開催日10月28日(土)13:00〜17:00
開催日11月3日(祝金)13:00〜16:00
開催日11月4日(土)10:00〜14:00
開催日11月5日(日)9:30〜15:30
開催日11月12日(日)9:30〜15:00
※只今キャンセル待ち受付中です。
開催日【2回開催】①11月18日(土)10:00〜15:00 ②12月9日(土)10:00~15:00
※両日とも只今キャンセル待ち受付中です。
開催日11月19日(日)8:30〜12:00
※只今キャンセル待ち受付中です。
開催日【2回開催】
①11月26日(日)6:45~10:00
②1月28日(日)6:45〜10:00
開催日12月3日(日)10:00~13:30
開催日12月5日(火)9:30〜14:00
※只今キャンセル待ち受付中です。
開催日12月9日(土)18:00〜23:00
開催日【2回開催】
親子向け:①12月10日(日)13:30~17:00
大人向け:②2月4日(日)13:30〜17:00
開催日1月13日(土)13:30〜16:30
開催日【2回開催】
①1月16日(火)10:00~14:30
②2月13日(火)10:00〜14:30
開催日2月14日(水)10:00〜14:30
※只今キャンセル待ち受付中です。
開催日2月18日(日)13:00〜16:00