農と食の「はたらく」体験vol.2
|
地産地消をめざし、直営農場での野菜の生産から加工、販売まで福津市内で行っている「ぎょうざの山八」。このプログラムでは、野菜づくりから始まり、オリジナルレシピ開発、そして地元の祭りでの販売まで全4回の体験を通じ、農と食の「はたらく」楽しさに触れます。人との出会いもこのプログラムの醍醐味です。
①12月1日(日)10:00ー15:00
開講式 キャベツの収穫
②2月23日(日)10:00ー15:00
オリジナルレシピ試作
③3月30日(日)10:00ー15:00
レシピ仕上げ
④4月20日(日)9:00ー16:00
津屋崎千軒よっちゃん祭でのブース販売・閉講式
【料 金】
各回(昼食付)/大人1,500円、子ども(小学生以下)500円
【所要時間】
①〜③各5時間/④7時間
【参加者】
14名
【集合場所】
山八工場(福津市中央4-19-15)
【開催場所】
山八直営農場 ※第1回は農作業のできる服装での参加をお願いします。(軍手・長靴・帽子・日焼け・虫よけ対策等)