18.このまちの“正月支度”

~地元食材でつくる郷土の味~
給食の調理士として、長年勤めた経歴を持つ三浦さん。“食”の大切さを惜しまず伝えつづける、三浦さんのお宅では、食事時になるとお出汁のいい香りが漂います。時代の流れとともに、生活環境も変化していく中「福津の自然が育んできた、郷土の味を伝えたい」…そんな想いで、今日も笑顔を絶やさず台所に立ちます。おもてなしの心、食卓を囲む楽しさ、もうすぐやって来るお正月を迎えるヒントをたくさんいただき、心もお腹もほっこり満たされる旅です。

12月4日(火)9:30~14:00



集合→献立について説明→調理→昼食→片づけ→解散
当日の様子





お申し込みはコチラから





詳細情報

【料金】
3,000円 (昼食、お茶付)
【所要時間】
5.5時間
【定員】
6名(最小人数)3名
【集合場所】
東福間ミニストップ (津丸1200-2)
【開催場所】
三浦さんご自宅
【持ち物】
・エプロン ・三角巾 ・タオル






コメント・感想はコチラにどうぞ

「2019年〜初夏〜」の旅一覧

開催日5月14日(火)9:30~14:00
開催日5月19日(日)9:00~15:00
開催日①5月30日(木)10:00~15:00 ②6月8日(土)10:00~15:00
開催日6月1日(日)9:30~13:30
開催日6月16日(日)13:00~17:00 ※雨天中止
開催日①6月23日(日)5:40~10:00 ②7月14日(日)5:40~10:00
開催日7月20日(土)13:00~16:00