2024年度宿泊旅の受付は終了しました。多数のご応募ありがとうございました。次回の旅をお楽しみに。

※受付終了:福津の冬野菜を訪ねて ~冬野菜の収穫と獲れたて味わうお昼ごはん~

【日時】12月9日(土) ※雨天時は翌日
      10:00~14:00
※参加受付を終了しました。ありがとうございます。

師走になると福津の畑は、カリフラワーやブロッコリーなど生命力あふれる冬野菜で賑わいはじめます。
甘く肉厚なキャベツは広島へも多く出荷され、あのおいしい”お好み焼き”に使用されます。

野菜農家の花田智昭さんは、この道ひとすじ半世紀の根っからの研究肌。自然と対話しながら冬野菜をはじめ、珍しい野菜も数々育てています。

冬の縫山ファームで収穫を楽しみ、採れたてキャベツでお好み焼きをつくっていただきましょう。

【料金】

大人4,500 円
※昼食、獲れたて冬野菜BOXのお土産付き
子ども(小学生以下) 1,000円(税込)
※昼食付き、お土産なし

【定員】

大人10名+子ども4~5名程度(最少人数:大人3名)

【集合場所】

奴山公民館(福津市奴山719)

【行程】

集合・受付⇒縫山ファーム散策と冬野菜のお話⇒収穫体験⇒ランチタイム(お好み焼き&冬野菜)⇒ふりかえり⇒終了・解散

【持ち物・服装】

  • 汚れてもよい服装
  • 長靴
  • 軍手
  • 帽子など日焼け対策
  • 飲み物(水分補給用)

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

この記事をシェア