2024年度宿泊旅の受付は終了しました。多数のご応募ありがとうございました。次回の旅をお楽しみに。

このまちの“正月支度” ~地元食材でつくる郷土の味~

※このプログラムはすでに終了しています。

日時: 12月6日 (火) 10:00~13:30

給食の調理員として、長年勤めた経歴を持つ三浦さん。
“食” の大切さを惜しまず伝えつづける三浦さんのお宅では、食事時になるとお出汁のいい香りが漂います。

時代の流れとともに、生活環境も変化していく中「福津の自然が育んできた、郷土の味を伝えたい」…そんな想いで、今日も笑顔を絶やさず台所に立ちます。

おもてなしの心、食卓を囲む楽しさ、もうすぐやって来るお正月を迎えるヒントをたくさんいただき、心もお腹もほっこり満たされる旅です。

料金
5,000円(昼食材料費込)

定員
7名(最少人数4名)

開催場所
三浦さん自宅
(集合場所の詳細は受付完了後お知らせします)

当日の流れ

集合⇒ 自己紹介、正月の支度、暮らしの話、献立説明⇒調理⇒試食タイム⇒片付け⇒ふりかえり⇒解散

持ち物・服装
・エプロン
・三角巾(バンダナ)

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

この記事をシェア