2024年度宿泊旅の受付は終了しました。多数のご応募ありがとうございました。次回の旅をお楽しみに。

自然のめぐみを手作りでいただく ~地元の大豆でお味噌づくり~

※このプログラムはすでに終了しています。

日時: 2023年2月4日 (土) 10:00~12:30

大豆は様々な姿に変わり、古くから日本人の食生活に欠かせない食物です。地元で大豆作りをしている麻生さんから、大豆ができるまでを教えて頂いた後は、その大豆でお味噌作りをしましょう。

日頃忙しい毎日を送っているお母さんにこそ、手作り味噌を味わってほしい…と話すのは、手料理の良さを伝える中島さん。麻生さんの大豆で、中島さんに教わる味噌作り。美味しい手作り味噌を、これからの暮らしに取り入れてみませんか。

料金
大人(中学生以上)5,000円(味噌2kgお持ち帰り)
子ども(4歳以上)1,500円(味噌お持ち帰りなし)

定員
10名(最少人数6名)

集合場所
津屋崎千軒なごみ

当日の流れ

集合⇒あいさつ⇒大豆農家さんのお話⇒味噌作り開始⇒ふりかえり⇒終了

持ち物・服装
・エプロン
・三角巾・タオル
※汚れてもよい服装で参加

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

この記事をシェア