2024年度秋冬旅を公開、受付を開始しました。皆様のご参加をお待ちしております。

※終了:港町の食卓 ~わたしの干物づくり~

【日時】 2024年12月7日 (土)
     9:00~13:30

※終了しました。ありがとうございました。

長年、学校給食の調理員として活躍してきた三浦美奈子さんと一緒に楽しむ漁港のある暮らし。

津屋崎漁港で仕入れた「とれたての魚を捌いて塩をして干す」。港町ならではの贅沢を味わいます。
お刺身や煮つけとはまた違った魚料理をもっと身近に楽しんでみませんか。保存食としても活用できる干物を新鮮な魚で作るひと手間を教えていただきます。

三浦先生と楽しく作るお料理プログラムは、自分が料理上手になった気分にしてくれると人気のプログラムです。

【料金】

おひとり 5,500 円 (昼食材料込、干物お持ち帰りあり)

【定員】

10名、最少人数:6名

【集合場所】

渡公民館(福津市渡1395-7)

【行程】

集合・受付⇒魚材料を選ぶ⇒自己紹介・献立説明⇒調理⇒試食⇒片付け⇒ふりかえり⇒終了・解散

【持ち物・服装】

  • エプロン
  • 三角巾(バンダナ)
  • クーラーバッグ
  • 保冷剤
  • (ある人は)包丁

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