02
このまちの“正月支度”
~地元食材でつくる郷土の味~
季節の旬のものが手に入るありがたさ…福津で暮らす魅力の一つです。
地元に残る様々な郷土料理は、そんな豊かな食材に支えられています。
長年給食調理士として務めた三浦さんは、
母から受け継いだ味や郷土の味を伝えていきたいと“食の大切さ”を様々な形で伝え続けてくれています。
毎回大好評のこの旅では、産直市場「ふれあい広場ふくま」等から地元食材一式をお届け。
ご自宅にいながら、三浦さんと一緒にお正月の支度をしてみましょう。
ハレの日ならではの、“おもてなしの心” “食卓を囲む楽しさ”…。
家族の絆を育む、まごころのお料理にふれる機会です。