23.福津の旬を食べよう!~冬の食材を知り、美味しく調理~

カリフラワーにブロッコリー、キャベツに白菜…福津の冬野菜は、その品質が全国でも高く評価されています。寒い時期にゆっくりと育つ作物は、栄養と旨味がたっぷり!季節の旬食材がいつも店頭に並ぶ産直市場を訪れ、野菜や農家さんのお話を聞き、調理士の三浦さんから料理法を教わります。この時期ならではの美味しい食べ方、コツを知り、ご家庭の食卓にも活かしてみてはいかがでしょう。きっとあなたも、福津の冬野菜の虜になること間違いなし!です。

2月4日(火)10:00~14:30



集合→直産市場で冬野菜のお話→移動→献立について説明→調理→昼食→片付け→解散
当日の様子





※申し込み受付は9月1日(日)9:00からです。





詳細情報

【料金】
3,500円(昼食、お茶付)
【定員】
6名(最小人数)3名
【集合場所】
ふれあい広場ふくま(上西郷539-1)






コメント・感想はコチラにどうぞ

「2019年〜初夏〜」の旅一覧

開催日①10月6日(日)10:00~12:30 ②1月18日(土)14:30~17:30 ③3月8日(日)9:00~14:00
開催日①10月19日(土)10:00~15:00 ②11月7日(木)10:00~15:00 ③11月23日(土・祝)10:00~15:00 ④11月28日(木)10:00~15:00
開催日11月10日(日)9:30~15:00
開催日①11月15日(金)9:30~15:30 ②1月13日(月・祝)9:30~15:30 ③2月7日(金)9:30~15:30
開催日12月15日(日)13:30~16:30
開催日2月19日(水)10:00~15:00