究極のつまみをつくる~落花生を収穫して、茹でたてを味わう~

花が落ちて実がなる不思議な植物「落花生」。どこに、どのような実がなるのか、種まきから結実までの生態を学び、実際に畑で収穫体験をします。メインは、とれたての落花生を塩ゆでする【究極のつまみ】作り。素材の味を生かしたシンプルなものですが、この時期にしか味わえない贅沢な味わいは、やみつきになること間違いなしですよ!

10月22日(土)13:00~16:00

集合 → 畑へ移動し落花生の収穫 → 納屋に戻り洗浄、仕分け作業 → 調理 → ゆでたて落花生とピーナツ豆腐の試食 → 落花生の成り立ちについて → 終了・解散
当日の様子









詳細情報

【料金】
大人 2,000円
子ども(4歳以上) 1,000円
(お茶、試食、お土産付)
【所要時間】
3時間
【参加者】
6名
【集合・開催場所】
塩浜公民館 (勝浦4822)
荻原さん自宅納屋






コメント・感想はコチラにどうぞ

「2016年〜秋冬〜」の旅一覧

ただいま掲載準備中です。公開までしばらくお待ち下さい。