4.春の香、鯛めしをいただく

三浦美奈子さんは、長年の給食調理員としての経験を通して、自然に育まれたものを丁寧にいただく「食」の大切さをたくさんの人に伝えたいと感じたそうです。ちょっとしたひと手間が、家族への思いやりにつながる。三浦さんの食卓には、笑顔あふれる美味しさが並びます。今回は、福間海岸に水揚げされる旬の鯛を使い、昔から受継がれる郷土食「鯛めし」を作ります。

5月16日(火)9:30~14:00



・集合
・三浦さんご自宅へ移動
・献立の説明
・調理
・交流しながら昼食タイム
・片付け
・終了後、解散
当日の様子




お申し込みはコチラから





詳細情報

【料金】
2,500円
(昼食、お茶付)
【行程時間】
4.5時間
【定員】
6名(最小人数)3名
【集合】
東福間ミニストップ (津丸1200-2)
【開催場所】
三浦さんご自宅
【持ち物】
・エプロン
・三角巾
・筆記用具






コメント・感想はコチラにどうぞ

「2017年〜春夏〜」の旅一覧

開催日4月23日(日)9:30~15:00
開催日4月29日(祝土)10:00~14:00
開催日5月14日(日)10:30~13:30
開催日5月16日(火)9:30~14:00
開催日5月20日(土)13:30~17:00
開催日5月21日(日)9:00~15:00
開催日5月27日(土)13:00~18:00
開催日5月28日(日)5:40~9:00
開催日6月3日(土)9:00~13:00
開催日6月11日(日)10:00~13:00
開催日【2回開催】 6月24日(土) 6月25日(日)9:00~13:30
開催日7月2日(日)13:00~16:00
開催日7月8日(土)10:00~14:00
開催日7月9日(日)14:00~16:30
開催日7月15日(土)10:00~16:00
開催日7月17日(祝月)13:00~16:00
開催日7月22日(土)13:00~17:00
開催日8月5日(土)13:00~17:00