4.春の香、鯛めしをいただく

三浦美奈子さんは、長年の給食調理員としての経験を通して、自然に育まれたものを丁寧にいただく「食」の大切さをたくさんの人に伝えたいと感じたそうです。ちょっとしたひと手間が、家族への思いやりにつながる。三浦さんの食卓には、笑顔あふれる美味しさが並びます。今回は、福間海岸に水揚げされる旬の鯛を使い、昔から受継がれる郷土食「鯛めし」を作ります。

5月16日(火)9:30~14:00

集合 → 三浦さんご自宅へ移動 → お茶を飲みながら今日の説明 → 調理 → 交流しながら昼食タイム → 片付け → 終了後、解散
当日の様子









詳細情報

【料金】
2,500円
(昼食、お茶付)
【行程時間】
4.5時間
【参加者】
5名
【集合・開催場所】
東福間ミニストップ (津丸1200-2)
三浦さんご自宅






コメント・感想はコチラにどうぞ

「2017年〜春夏〜」の旅一覧

開催日6月11日(日)10:00~13:00
開催日【2回開催】 6月24日(土) 6月25日(日)9:00~13:30
開催日7月2日(日)13:00~16:00
開催日7月8日(土)10:00~14:00
開催日7月9日(日)14:00~16:30
開催日7月15日(土)10:00~16:00
開催日7月17日(祝月)13:00~16:00
開催日7月22日(土)13:00~17:00
開催日8月5日(土)13:00~17:00