正月の支度 ~郷土料理をつくる~

給食調理員としてのキャリアを活かし、調理講習や高齢者への昼食つくりなどの活動をしている三浦美奈子さん。家族が笑顔になる食事を心がけ、自然が育んできた郷土の味を伝えることは使命のようだと語ります。そんな三浦さんと一緒に正月料理の郷土料理を作りましょう。人を想い、おもてなしの気持ちを共に味わう食事の場で、『食べる』ことの大切さを感じてください。

12月5日(月)9:30~14:00

集合 → お茶タイム~ふるさとの食について・今日の献立についてお話 → 調理スタート~料理のコツを知りながら → 昼食・交流タイム → 片づけ → 終了・解散
当日の様子









詳細情報

【料金】
2,500円 (昼食付)
【所要時間】
4.5時間
【参加者】
6名
【集合・開催場所】
三浦さんご自宅






コメント・感想はコチラにどうぞ

「2016年〜秋冬〜」の旅一覧

ただいま掲載準備中です。公開までしばらくお待ち下さい。